Universitas Hang Tuah Meraih Juara 3 Boat Race Competition Marine Icon 2024 ITS

Surabaya – Enam belas tim perwakilan perguruan tinggi negeri dan swasta se-Indonesia berkumpul meramaikan ajang lomba Marine Icon 2024 Boat Race Competition tingkat Nasional. Kompetisi yang diselenggarakan oleh Departement Teknik Sistem Perkapalan, Institut Teknologi Sepuluh November ini berlangsung pada tanggal 26-28 Januari 2024 dan berloksi pada Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) ITS. Kompetisi ini memiliki tema “Inovasi Kapal Fire Boat” dalam menangulangi bencana kebakaran pada kapal dan bangunan lepas pantai (offshore).

Tim Boat Race Competition Marine Icon 2024 Universitas Hang Tuah

Dari Universitas Hang Tuah sendiri diwakili oleh Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan dengan gabungan 2 Program Studi yaitu Program Studi Teknik Perkapalan dan Program Studi Teknik Sistem Perkapalan. Pada kompetisi Boat Race Competition Marine Icon 2024 ini Universitas Hang Tuah mengirimkan 3 tim yaitu HTMB Antasena, HTMB Reswara 1 dan HTMB Reswara 2. Dari 3 tim tersebut, HTMB Reswara 2 berhasil merebut juara ke-3 dalam kompetisi Boat Race Competition Marine Icon 2024. Kami sangat bersyukur berhasil meraih peringkat ke-3 karena dalam perebutan peringkat ke-3 ini kami mendapatkan lawan yang cukup berat yaitu tim ARUDAMS dari ITS. ujar Nova Wahyu Permana selaku ketua Tim HTMB Reswara 2. Sedangkan menurut Prof. Dr. Bagiyo Suwarsono, FRINA, selaku dosen Pembimbing tim HTMB Reswara 2, sangat disayangkan dari tiga tim yang mewakili Universitas Hang Tuah, hanya satu tim yang menjadi juara. Harusnya ketiga tim dapat menyapu bersih juara 1, 2 dan 3. Akan tetapi capaian ini patut disyukuri dan akan menjadi bahan evaluasi kami agar tahun depan dapat meraih prestasi yang lebih baik.

Selamat atas capaian yang diraih. Tetap semangat dan rendah hati untuk dapat meraih prestasi yang lebih baik. FTIK OSAH……….