Pameran Capstone Project Teknik Elektro

Surabaya – Pada hari Jumat tanggal 22 Desember 2023 Teknik Elektro Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan Universitas Hang Tuah telah mengadakan pameran Capstone Project. Pameran Capstone Project ini adalah acara untuk yang pertama kali dilaksanakan di Prodi Teknik Elektro FTIK UHT. Selain itu, pameran ini merupakan salah satu kegiatan untuk memfasilitasi salah satu matakuliah yaitu Capstone Design. Dimana salah satu keluaran dari matakuliah tersebut adalah sebuat prototipe atau sebuah software yang dibuat oleh mahasiswa.

Joko Subur, S.T., M.T., selaku Ka. Prodi. Teknik Elektro mengatakan “Pada matakuliah Capstone Design, mahasiwa akan dibagi menjadi beberapa kelompok dengan komposisi satu kelompok berisi dua orang mahasiswa. Setiap kelompok diberi tugas untuk mencari suatu permasalahan sederhana yang ada di masyarakat yang dapat diselesaikan dalam waktu satu semester dan diangkat menjadi sebuah judul untuk di carikan solusi yang tepat dalam matakuliah Capstone Design”.

“Kedepan, diharapkan Teknik Elektro dapat berkolaborasi dengan Prodi lain di FTIK UHT yang sama-sama memiliki matakuliah Capstone Design untuk melaksanakan pameran agar peserta lebih banyak dan lebih meriah. Selain itu, diharapkan juga dapat mengundang stakeholder Dunia Usaha dan Dunia Industri untuk menghadiri pameran agar karya mahasiswa Teknik Elektro FTIK UHT dapat dikenal oleh masyarakat luas”. ujar Dr. Ir. Nuhman, M.Kes. selaku Dekan FTIK UHT.

Selanjutnya, FTIK UHT melalui 6 Program Studi yang ada akan terus berinovasi dan berkontribusi untuk kemajuan bangsa dan negara terutama dalam pengembangan teknologi maritim. FTIK merupakan fakultas unggulan yang mempelajari dunia kemaritiman dan teknologinya. Kami yakin bahwa lulusan kami mampu menjawab tantangan tersebut dan akan terus berjuang untuk selalu maju.

Dekan FTIK UHT Dr. Ir. Nuhman, M.Kes. berkunjung ke salah satu stand pameran Capstone Project Teknik Elektro FTIK UHT.