Visi Misi

VISI

Mencetak sumber daya manusia dan menghasilkan karya ilmiah bidang IPTEKS Kelautan berskala Asia Tenggara pada tahun 2035.

MISI

1. Melaksanakan tata pamong yang baik (good governance) dan tata kelola yang baik (good management).
  2. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang memenuhi standar mutu nasional dan internasional.
  3. Mengembangkan penelitian yang kreatif, inovatif, dan edukatif demi keunggulan kompetitif berskala Asia Tenggara, terutama di bidang Ipteks
  4. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama di masyarakat.
  5. Menjalin kerja sama yang berkesinambungan dengan instansi terkait di dalam dan luar negeri.

TUJUAN

1. Menciptakan tata pamong yang baik (good governance) dan tata kelola yang baik (good management), serta mengoptimalkan kerja sama yang berkelanjutan di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dengan lembaga pendidikan di dalam maupun di luar negeri.
  2. Mengoptimalkan proses seleksi penerimaan mahasiswa baru baik dari dalam maupun luar negeri.
  3. Meningkatkan kompetensi sumber daya manusia dalam melaksanakan tridharma.
  4. Menjamin kecukupan keuangan dalam mendukung penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi.
  5. Melaksanakan proses pendidikan yang sesuai dengan jenjang Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan dituangkan dalam kurikulum yang berdasarkan Standar Nasional Perguruan Tinggi, dengan memanfaatkan sistem informasi akademik yang terintegrasi.
  6. Menghasilkan karya penelitian dosen dan mahasiswa yang berguna bagi pengembangan Ipteks, peningkatan kesejahteraan masyarakat dan industri maritim.
  7. Menghasilkan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dosen dan mahasiswa yang berguna bagi pengembangan Ipteks, peningkatan kesejahteraan masyarakat dan industri maritim.

SASARAN MUTU

1. Terciptanya tata pamong (good governance) dan tata kelola (good management) dengan baik, serta tercapainya kerja sama yang berkelanjutan di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dengan lembaga pendidikan di dalam maupun di luar negeri.
  2. Tercapainya target penerimaan mahasiswa baru baik dari dalam maupun luar negeri.
  3. Terwujudnya sumber daya manusia yang kompeten untuk melaksanakan tridharma.
  4. Tersedianya keuangan dalam mendukung penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi.
  5. Terwujudnya proses pendidikan yang sesuai dengan jenjang Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan dituangkan dalam kurikulum yang berdasarkan Standar Nasional Perguruan Tinggi, dengan memanfaatkan sistem informasi akademik yang terintegrasi.
  6. Terwujudnya karya penelitian dosen dan mahasiswa yang berguna bagi pengembangan Ipteks, peningkatan kesejahteraan masyarakat dan industri maritime.
  7. Terwujudnya Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dosen dan mahasiswa yang berguna bagi pengembangan Ipteks, peningkatan kesejah-teraan masyarakat dan industri maritim.

MOTTO

“Berkarya dan bermanfaat untuk mewujudkan Visi Kelautan”