FTIK UHT Meluluskan 44 Bajak Laut

Surabaya – Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan Universitas Hang Tuah telah menyelenggarakan prosesi Yudisium ke-63 untuk 44 calon wisudawan pada hari selasa, 20 Februari 2024. Pada acara tersebut, hadir pula Rektor Universitas Hang Tuah sebagai anggota Senat Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan. Acara Yudisium kali ini mengambil tema “Bajak Laut”. tema tersebut diambil agar para calon wisudawan memiliki semangat dan jiwa yang tangguh dalam mengarungi dunia kerja seperti bajak laut mengarungi luasnya samudra, ujar Ketua Pelaksana Yudisium FTIK ke-63, Ima Nurmalia Permatasari, S.T., M.Si.

Rektor UHT sebagai Anggota Senat FTIK memberikan sambutan.

Selanjutnya, pada acara tersebut, Rektor Universitas Hang Tuah memberikan wejangan dalam sambutannya kepada para calon sarjana baru bahwa “yudisium bukan akhir segalanya tapi merupakan awal menuju jalan terjal yang akan saudara hadapi saat  di kehidupan yang nyata. Ibarat mendaki gunung, ada hutan, sungai, duri, semak belukar, dan lain sebagainya yang harus dilalui. Semua itu gambaran dari kehidupan yang  akan saudara hadapi”. Sedangkan pada sambutannya, Dekan FTIK UHT berharap agar lulusan FTIK dengan ilmu yang anda miliki bisa menciptakan peluang pekerjaan dan selalu menjaga  nama baik almamater Universitas.

Sesi foto bersama Prodi Teknik Sistem Perkapalan

Selamat untuk para yudisiawan ke-63 tahun  2023/2024 Fakultas Teknik   dan Ilmu Kelautan Universitas Hang Tuah. Semoga ilmu yang kalian dapatkan bermanfaat dan berkah.