Guru Besar FTIK UHT Bertambah

Surabaya – Rabu 25 Oktober 2023. Karir Puncak dan prestasi gemilang Akademik lagi panen di Universitas Hang Tuah, ada Lima orang dosen senior kampus laut biru yang sedang dikukuhkan dalam masa jabatannya di acara sidang terbuka Senat Universitas Hang Tuah, menjadi seorang guru besar, ikut memperkuat jajaran struktural Guru Besar dan menjadi Dosen tetap di Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya.

Mereka berlima adalah: Prof. Dr. Agus Subiyanto, M.Si, Dosen senior FISIP, Prof. Dr. Bagiyo Suwarsono, ST., MT., FRINA, Dosen senior FTIK, Prof. Dr. Viv Djanat P, M. App., Sc, Dosen senior FTIK, Prof. Dr. Syamsulina Revanti, drg., M.Kes Dosen senior FKG dan Prof. Dr. Soedarsono, dr., Sp. P(K) Dosen senior FK UHT.

Secara bersamaan kelima Guru Besar tersebut diatas kali ini sedang melakukan acara ceremonial Upacara Pengukuhan Guru Besar baru melalui sidang terbuka Senat Universitas Hang Tuah yang dipimpin oleh Rektor UHT Prof. Dr. Ir. Supartono, MM., CIQaR. pada hari Rabu, tanggal 25 Oktober 2023.

Dalam kesempatan pidato Rektor di hadapan seluruh undangan yang hadir di acara Pengukuhan Guru Besar, Rektor UHT menyampaikan “Acara ini merupakan momen yang sangat istimewa, dimana kita bersama dapat merayakan keberhasilan lima dosen yang telah mencapai prestasi akademik tertinggi. Pengukuhan Guru Besar merupakan bukti nyata dari dedikasi dan komitmen mereka terhadap pendidikan dan pengembangannya diilmu pengetahuan. Saat ini kita sedang melihat lima sosok yang telah melalui perjalanan panjang dalam dunia akademik, untuk ini kami bangga atas prestasi mereka semua”.

Dengan dikukuhkannya 5 Guru Besar baru pada hari itu, maka akan bertambah jumlah Guru Besar yang dimiliki oleh Universitas Hang Tuah sejak berdiri pertama kali di tahun 1987. Dan kedepan Rektor berharap moment penting ini dapat membantu percepatan dampak positif pada Universitas, salah satu diantaranya adalah Reputasi akademik, penelitian yang lebih produktif, peningkatan kualitas pengajaran, Daya Tarik mahasiswa, kolaborasi Interdisipliner serta pengembangan keunggulan dibidang akademik.

Guru Besar merupakan sebuah amanah dan Gelar tertinggi dalam dunia Akademik, sehingga diharapkan setelah usai dalam acara pengukuhan ini, kontribusi karya nyata keilmuan para Guru Besar terhadap perguruan tinggi akan tetap menjadi acuan keberadaannya.