Pengabdian Masyarakat dan KKN Tematik/Membangun Desa FTIK-UHT 2022 di Desa Dalegan

Tri Dharma Perguruan Tinggi merupakan salah satu visi dari seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia dan merupakan pencapaian yang harus di topang penuh oleh seluruh mahasiswa guna melahirkan orang-orang yang memiliki semangat juang yang tinggi, diri yang diselimuti pemikiran-pemikiran yang kritis, kreatif, mandiri, serta inovatif.

Sebagai bentuk perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pengabdian pada masyarakat, Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan ,Universitas Hang Tuah. Surabaya mengirimkan para mahasiswanya untuk belajar dan bekerja mengabdi kepada masyarakat dalam program Pengabdian Pada Masyarakat. Salah satu desa yang menjadi tujuan dilaksanakannya ialah Desa Dalegan ,Kecamatan Panceng Kabupaten Gresik.

Tepat pada Senin 13 Juni 2022, Sebanyak 26 Mahasiswa/i dari 5 Prodi S1di FTIK dan 7 mahasiswa S2 Teknik Kelautan , dengan diadakan upacara pemberangkatan yang dipimpin oleh Bapak Dekan Dr Ir Nuhman M.Kes yang juga dihadiri oleh WR 1 Ibu Prof. Dr. Hj. Dian Mulawarmanti, drg., M.S., P.B.O, melaksanakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat. Salah satu program yang dijalanknnya adalah Membangun Desa/ KKN Tematik merupakan salah satu kegiatan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka), dimana sasaran dari program tersebut ialah masyarakat desa Delegan ,UKM , Pemuda , ibu ibu PKK, yang Kegiatan ini dilaksanakan mulai hari Senin ini dan berakhir tgl 13 Juli yang akan datang.