KULIAH TAMU PERIKANAN DENGAN TEMA “ REVOLUSI INDUSTRI 4.0 DI DUNIA PERIKANAN”

Kuliah tamu Prodi Perikanan yang bertema “ REVOLUSI INDUSTRI 4.0 DI DUNIA PERIKANAN” membahas tentang pertumbuhan dan pengaplikasian teknologi di bidang perikanan. Dua topik utama yaitu ‘Making Fisheries 4.0’ oleh Ibu Nurul Rosana, S.Pi., M.T. dan ‘Teknik Hybridisasi Ikan Kerapu’ oleh David Sutowo, S.Pi., seorang manager hatchery ikan kerapu berlokasi di Bali, mengupas semua kemajuan teknologi, kebijakan pemerintah terbaru dan peraturan ekspor-impor Indonesia yang telah diperbarui dalam memasuki era Industri 4.0.  Pengaplikasian ‘online shopping’ juga telah memasuki bidang perikanan, meskipun mengharuskan para pengusaha memenuhi persyaratan kualitas ikan yang sangat tinggi. Dengan memperdalam bidang perikanan di Industri 4.0, mahasiswa Prodi Perikanan dapat lebih memahami industri yang ada di luar kampus dan memacu mereka untuk dapat menumbuhkan jiwa entrepreneurship di masa mendatang. Diikuti beberapa perwakilan prodi di Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan (FTIK), kuliah tamu yang diselenggarakan di Ruang Seminar gedung Rektorat lt.2 Universitas Hang Tuah, Surabaya ini, kuliah tamu berjalan dengan lancar dan berguna bagi semua pihak. Semoga.