UHT Kembali Mengikuti Kompetisi Boat Race

Salah satu tim dari UHT (Oceantech)

Surabaya – Minggu 21 April 2024 di kolam renang Dispora JATIM (kolam renang KONI) telah berlangsung kegiatan Competition of Maritime, Education, and Training (Comet) 5.0. Kompetisi yang diselenggarakan oleh Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) ini diikuti oleh 32 tim dari seluruh Indonesia. Pada kompetisi ini terdapat 3 kategori lomba. Pertama adalah kategori Best Desain, kedua kategori race 1 VS 1, dan terakhir kategori Fun Race.

Penjurian Best Desain oleh panitia

Universitas Hang Tuah sendiri mengirimkan 4 tim pada kompetisi COMET 5.0 tahun 2024 ini. Alhamdulillah, pada kompetisi COMET 5.0 ini 2 tim UHT berhasil masuk 16 besar untuk kategori race 1 VS 1. Tim tersebut adalah tim syncromesh dan tim HTMB Reswara 1. Sedangkan untuk kategori Fun Race, 2 tim UHT juga berhasil masuk semifinal (semifinalis) pada kompetisi ini. Dua tim tersebut adalah tim Oceantech dan tim syncromesh.

“Meski belum bisa membawa pulang piala pada COMET 5.0, perjuangan semua tim UHT patut diapresiasi karena tim-tim dari universitas lain juga memiliki kemampuan kapal yang cukup bagus”. Kata salah satu Pembimbing tim UHT pada COMET 5.0 2024.

Selamat tim UHT, semoga tahun depan dapat membawa piala COMET ke UHT. tetap semangat. FTIK OSAh………….