Perubahan proses pendaftaran mahasiswa baru FTIK selama pandemi COVID-19

Berdasarkan Surat Keputusan Rektor UHT No: S.Peng/821/UHT.A1/V/2020 tanggal 14 Mei 2020 diumumkan beberapa hal yaitu :

1. Agenda Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang 2 Tahun Akademik 2O2O/2O21
2. Verifikasi data pendaftar tidak dilakukan di kampus tetapi dilakukan secara daring dengan klik link berikut pmb.hangtuah.ac.id
3. verifikasi data online Dokumen digital dengan ukuran maksimal 500 kb dengan format JPG/JPEG/PDF
5. Bagan alir penerimaan mahasiswa baru Program Diploma Pelayaran, Fakultas Teknik dan llmu Kelautan, Fakultas llmu Sosial dan dan Fakutas Psikologi
6. Petunjuk Tes Potensi Skolastik (TPS)
dapat dilihat di link pmb.hangtuah.ac.id/ujiantps

Apabila diketahui bahwa data diri calon mahasiswa baru tidak benar, maka akan dibatalkan sebagai calon mahasiswa baru Universitas Hang Tuah.

Apabila ada calon mahasiswa sudah dinyatakan lulus diterima menjadi mahasiswa UHT dan dipersyaratkan untuk tidak buta warna, kemudian ternyata terbukti buta warna maka kelulusannya akan dianulir (dibatalkan) walaupun saat mendaftar sudah dilengkapi dengan surat keterangan tidak buta warna dari rumah sakit atau dokter.

Informasi lebih lanjut dapat didownload pada link berikut :