Selamat Datang Mahasiswa Baru FTIK UHT

Penyematan tanda pengenal pada Mahasiswa Baru FTIK UHT oleh Dekan FTIK UHT

Surabaya, 29 Agustus 2024 – Perguruan tinggi di seluruh Indonesia kini bersiap untuk menyambut kedatangan mahasiswa baru melalui Program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024 tak terkecuali Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan Universitas Hang Tuah. Tahun ini, PKKMB FTIK UHT menawarkan pendekatan yang lebih segar dan inovatif untuk memastikan bahwa mahasiswa baru dapat beradaptasi dengan lingkungan akademik dan sosial dengan lebih baik.

Kegiatan PKKMB ini dimulai sejak tanggal 26 Agustus 2024 dan berakhir pada tanggal 28 Agustus 2024. Kegiatan utama mencakup sesi orientasi akademik, pelatihan keterampilan kepemimpinan, dan pembekalan mengenai budaya kampus. Selain itu, ada pula acara lomba wahana apung dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 dan diskusi yang melibatkan berbagai organisasi kemahasiswaan serta pengenalan kepada fasilitas kampus dan layanan yang tersedia.

Lomba wahana apung pada rangkaian acara PKKMB FTIK UHT 2024

Respon terhadap PKKMB 2024 sangat positif, baik dari mahasiswa baru maupun fakultas. Banyak mahasiswa baru yang antusias dengan berbagai inovasi yang diterapkan dan berharap bahwa kegiatan ini dapat membantu mereka beradaptasi dengan cepat. Dosen dan staf kampus juga menyambut baik inisiatif ini, menilai bahwa pendekatan yang lebih terintegrasi dan inklusif akan membuat proses orientasi menjadi lebih efektif dan menyenangkan.

Yel-yel mahasiswa baru FTIK UHT

Dengan berbagai inisiatif dan pembaruan yang dibawa oleh PKKMB FTIK UHT 2024, diharapkan mahasiswa baru dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan semangat dan kesiapan yang optimal. Selamat datang kepada semua mahasiswa baru di tahun akademik ini, semoga pengalaman PKKMB Anda menjadi awal yang sukses dan berarti!

FTIK OSAH……………………….