Penutupan Kegiatan Lapangan KKN Tematik FTIK UHT Tahun 2024

Surabaya, Kamis, 01 Agustus 2024 – Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan (FTIK) Universitas Hang Tuah mengadakan acara penutupan Kuliah Kerja Nyata (KKN) “Membangun Desa/KKN Tematik” di RT. 04 / RW.08, Kelurahan Keputih, Kecamatan Sukolilo, Kota Surabaya.

Acara ini merupakan bagian dari komitmen FTIK Universitas Hang Tuah dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam bidang pengabdian kepada masyarakat. KKN Tematik ini dirancang untuk memberdayakan masyarakat pesisir melalui program-program yang relevan dengan kebutuhan lokal, memanfaatkan kepakaran dan teknologi yang dimiliki oleh fakultas. Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan Universitas Hang Tuah menekankan nilai pengabdian  kepeda  masyarakat  sebagai bentuk menjalankan  Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian  kepada  masyarakat.  Bentuk pengabdian  yang dilakukan  oleh  mahasiswa  salah  satunya  adalah  Kuliah  Kerja Nyata (KKN). Dalam acara tersebut, juga dilakukan peresmian dermaga wisata
di RT. 04 / RW.08, Kelurahan Keputih, Kecamatan Sukolilo, Kota Surabaya yang telah diperbaiki oleh peserta KKN FTIK UHT bersama dengan wrga setempat.

Peresmian dermaga wisata oleh Dekan FTIK UHT dan Lurah Keputih di wilayah RT. 04 / RW.08, Kelurahan Keputih, Kecamatan Sukolilo, Kota Surabaya.

Dr. Ir. Nuhman, M.Kes., selaku Dekan FTIK menyampaikan cukup puas dan bangga dengan kinerja seluruh peserta KKN yang sudah bahu membahu bersama warga sekitar dalam menyelesaikan tugas-tugas yang ada. tugas tersebut salah satunya memperbaiki dermaga dan kapal serta memperbaiki kolam untuk budidaya ikan. Dengan diperbaikinya dermaga dan kolam ikan yang ada, Dr. Ir. Nuhman, M.Kes. berharap dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat di Kelurahan Keputih khususnya di RT. 04 / RW.08, Kelurahan Keputih, Kecamatan Sukolilo, Kota Surabaya.

Sambutan Dekan FTIK UHT

Sementara itu, Lurah Kelurahan Keputih, AF. Fajar Febriansyah, SH., MH. menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas diperbaikinya dermaga, kapal serta kolam ikan yang berada di RT. 04 / RW.08. hal tersbut dikarenakan saat beliau pertama kali menjadi lurah, dermaga, kapal dan kolam ikan yang ada memiliki kondisi yang sangat memprihatinkan serta terkesan tidak terawat. Dengan selesainya kegiatan lapangan KKN FTIK UHT ini, AF. Fajar Febriansyah, SH., MH. berharap kepada warga disekitar dermaga khususnya Bapak RT. 04 / RW.08, Kelurahan Keputih, Kecamatan Sukolilo, Kota Surabaya dapat mempromosikan dermaga tersebut baik melalui media sosial ataupun media yang lain agar dapat menarik minat wisatawan khususnya wisatawan yang memiliki hobi memancing di laut.

Sambutan Lurah Keputih

Semoga upaya ini dapat terus berlanjut dan berkembang, memberikan manfaat yang berkelanjutan serta menginspirasi inisiatif serupa di berbagai daerah lainnya. Dengan demikian, FTIK Universitas Hang Tuah akan terus menjadi pilar pengabdian masyarakat yang membawa perubahan nyata dan positif di tengah-tengah masyarakat.

FTIK OSAH………….