FTIK UHT Kembali Melaksanakan Yudisium Dengan Tema Unik

Surabaya – Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan Universitas Hang Tuah telah menyelenggarakan prosesi Yudisium ke-64 untuk 77 calon wisudawan pada hari Rabu, 4 September 2024. Acara Yudisium kali ini mengambil tema yang cukup unik yaitu tema “Horor”. Tema tersebut diambil agar para calon wisudawan tidak takut dan siap menghadapi horornya dunia kerja yang sebenarnya sangat menyenangkan, ujar Ketua Pelaksana Yudisium FTIK ke-64, Safriudin Rifandi, S.T., M.Tr.T. Pada acara Yudisium yang dilaksanakan di ruang 4203-4204 gedung P. Miangas ini para peserta yudisium mengenakan kostum berbagai jenis hantu. Sedangkan untuk jajaran senat dan panitia mengenakan kostum dukun atau pengendali hantu.

Selanjutnya, pada acara tersebut, Dekan FTIK UHT menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para lulusan yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka. Beliau juga menekankan pentingnya memanfaatkan ilmu yang telah diperoleh untuk menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif. “Kelulusan ini bukanlah akhir, melainkan awal dari perjalanan panjang dalam kehidupan profesional kalian. Saya berharap ilmu yang telah kalian peroleh selama di FTIK dapat menjadi bekal berharga dalam berkontribusi di dunia kerja, terutama di sektor kelautan, teknik, dan perikanan.”

Selamat untuk para peserta yudisiawan ke-64 tahun  2023/2024 Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan Universitas Hang Tuah. Semoga ilmu yang kalian dapatkan bermanfaat dan berkah.

FTIK OSAH……………………