4 Alumni FTIK UHT Dilantik Sebagai Letnan Dua (Letda) Di MABES TNI Cilangkap

Surabaya, 20 Agustus 2024 – Empat orang Alumni FTIK UHT dari berbagai Prodi telah berhasil menorehkan prestasi dengan lolos ke program Perwira Prajurit Karier (PAPK) TNI Angkatan Ke-31 Tahun 2023. Keempat orang tersebut dilantik di Mabes TNI Cilangkap pada senin 22 Juli 2024 dengan pangkat Letnan Dua. Prestasi membanggakan ini mendapat apresiasi yang tinggi dari Dekan FTIK UHT Dr. Ir. Nuhman, M.Kes., CISHR.

Dr. Ir. Nuhman, M.Kes., CISHR. menyampaikan rasa bangga dan syukur atas capaian para alumni FTIK UHT yang telah mengabdikan diri di jajaran prajurit perwira TNI. “Ini adalah bukti kualitas lulusan FTIK UHT yang dapat bersaing di berbagai bidang, termasuk di lingkungan militer. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan berkontribusi bagi negara,” ungkap Dr. Ir. Nuhman, M.Kes., CISHR.

Alumni yang lolos ke program Perwira Prajurit Karier (PAPK) TNI Angkatan Ke-31 Tahun 2023 adalah sebagai berikut :

1. Letda Laut (T) Fandi Bachtiar Nduru, S.T. dari Prodi Teknik Perkapalan bergabung pada Matra Laut (TNI AL)

2. Letda (Cba) Eko susanto, S.T. dari Prodi Teknik Perkapalan bergabung pada Matra Darat (TNI AD)

3. Letda (Cpl) Revanda Dwi Putra Atmanegara, S.T dari Prodi Teknik Elektro bergabung pada Matra Darat (TNI AD)

4. Letda Laut (KH) Muhammad Rafik Santoso, S.Si dari Prodi Oceanografi bergabung pada Matra Laut (TNI AL)

Keberhasilan para alumni ini semakin memperkuat reputasi FTIK UHT sebagai institusi pendidikan yang mampu mencetak lulusan berkualitas di berbagai bidang, termasuk dalam pengabdian kepada negara melalui karir militer.