VISI

Menjadi fakultas penghasil lulusan dan karya ilmiah di bidang Ipteks Kelautan berkelas dunia.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang memenuhi standar mutu nasional dan internasional.
  2. Mengembangkan penelitian yang kreatif, inovatif, dan edukatif demi keunggulan kompetitif berkelas dunia, terutama di bidang Ipteks kelautan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama di masyarakat pesisir.
  4. Menjalin kerja sama yang berkesinambungan dengan instansi terkait di dalam dan luar negeri.
  5. Menyelenggarakan tata pamong (good governance) dan tata kelola (good management) dengan baik.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki karakter dan kemampuan akademik secara professional serta mampu beradaptasi dengan lingkungan kerja.
  2. Menghasilkan karya penelitian yang berguna bagi pengembangan Ipteks, peningkatan kesejahteraan masyarakat dan industri maritim.
  3. Menghasilkan karya pengabdian berbasis riset untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat dan industri maritim.
  4. Mengoptimalkan kerja sama yang berkelanjutan di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dengan lembaga pendidikan di dalam maupun di luar negeri.
  5. Melaksanakan tata pamong dan tata kelola dengan baik.

SASARAN MUTU

1. Jumlah Publikasi Internasional dan atau Nasional di Bidang IPTEK Kelautan minimal 10 per tahun
  2. Jumlah karya inovatif di bidang IPTEK Kelautan minimal 2 (dua) per tahun.
  3. Lulusan bekerja / berkarya sesuai bidangnya dalam 6 (enam) bulan pertama sebesar 70%.
  4. Lulusan memiliki TOEFL’S Score minimal 450.
  5. Lulusan menguasai aplikasi Teknologi Informasi.
  6. Persentase mahasiswa lulus tepat waktu studi minimal 80%.
  7. Indeks Kinerja Akademik Dosen ≥ 3,00 (skala 4).

MOTTO

“Berkarya dan bermanfaat untuk mewujudkan Visi Kelautan”